インド人もびっくりの?カレー



この夏のチャレンジ「インド人もびっくりの旨いカレーを作る」
絶賛実施中!
自分で言うのも何だが美味しいのだよw

スパイスを各種そろえて作るのが本式なんだろうけど
何をどう配合すれば良いのかイマイチ分からない
なので市販のペーストを使っている



↑これ

真ん中のガラムマサラ・ペースト、かなり辛いが
爽やかな辛さだから暑い季節に合うと思う

インド式カレーっぽさを醸すには、やはりマンゴーチャツネ必須(右のビン)

この夏も何度となくカレーを作ってきたが
日本のカレールーは使っていない
ルーもたまには良いけどね
でも、むしろインド式のほうが作るのも楽で
しかも美味しいから、なんとなくペーストのビンを手にとってしまう

インドのスパイスパワー
これで酷暑も乗り越えられそうな感じ!

左のビンのものは、ペーストではなく粉末状なので
たとえばタンドリーチキン(っぽいもの)を作るのに最適









↑モノクロでも撮ってみた
しかし黒白なのでインドっぽさを出すのは難しい...







「猫に小判」ならぬ「猫にインドカレー」




JUGEMテーマ:カレー料理